网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市生态环境执法方式不断优化

2021-09-30 17:47     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
 今年以来,我市加大生态环境执法力度,规范环境执法行为,创新执法方式,提升执法效能不断优化生态环境执法方式:

  一是全面推行“双随机一公开”制度,2021年我市污染源监管动态信息库共纳入34家重点排污单位、189家一般排污单位、4家特殊监管排污单位和297家建设项目,执法检查人员信息库中共有15名环境执法人员。二是实行生态环境监督执法正面清单常态化管理,支持企业复工复产,服务“六稳”“六保”大局。2021年,全市纳入监督执法正面清单企业216家。三是实行非现场监管执法。积极推动各地充分利用遥感、无人机、在线监控、视频监控等手段开展非现场检查,减少企业接受现场检查的频次,减少对企业干扰。今年来,全市各级生态环境执法机构利用科技手段对259家次企业开展了非现场检查,其中利用在线监控、视频监控检查230家次,无人机检查11家次,其他方式18家次。四是进一步畅通和规范信访诉求渠道。大力推行有奖举报制度,精准打击违法行为,2021年以来我市共实施有奖举报奖励1起,涉及未批先建,共奖励资金0.2万元。按照“从严落实、及时交办、跟踪督办、定期通报、上报反馈”等要求,不断提高信访件办理质效。2021年以来,防城港市生态环境局共受理各类环境信访件413件,已处理413件,处理率达到100%;已办结403件,办结率为97.6%,无矛盾纠纷积案。 

文件下载:

关联文件: