网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

东湾物流园区通行路段柴油车尾气抽测联合执法行动

2021-09-30 08:25     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  为进一步加强柴油车尾气污染防控,全面推进我市大气污染防治工作,市生态环境局联合公安交管部门共同开展柴油车排气污染抽测行动,由公安交管部门配合,负责将受检的车辆截停至路边,生态环境部门负责组织第三方检测公司对车辆进行检测,公安交管部门依法对检测不合格的车辆进行处罚。本次行动共抽测了8台柴油车,合格6台,不合格2台。
抽测现场,工作人员使用便携式不透光烟度计,按照相关技术规范,采用自由加速法进行不透光烟度检测。

  工作人员对检测车辆进行信息登记、拍照等取证工作。 


公安交管部门正对尾气排放检测不合格的车辆进行现场处罚。

  下一步,市生态环境部门将根据《防城港市2021年柴油货车专项治理行动方案》,不定期开展联合执法行动,减少柴油车的污染排放,促进全市空气质量进一步改善。 

文件下载:

关联文件: