网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

开展防城区第二轮中央生态环保督察交办群众投诉件核查整改工作

2021-09-26 08:21     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  第二轮中央生态环境保护督察交办群众投诉件防城区牵头办理的共48件,经自查,防城区牵头办理的48件信访件中,20件已办结;22件已上报办结材料;5件自查已办结,正在收集材料,1件处于阶段性办结。为确保防城区信访交办件整改到位,2021年8月17日起,由防城港市中央环保督查整改办牵头,联合市直、防城区中央环保督查整改办等相关部门对防城区申请办结销号的第二轮中央生态环保督察交办群众投诉件开展为期4天的现场核查工作。

  通过联合督查发现,防城区各部门积极开展了信访问题整改工作,但还存在部分问题整改不到位的情况。如:部分养猪场整改未落实到位。现场核查发现那梭镇平木村陈煜棠养猪场的化粪池有污水外排,没有及时对排泄物进行清理。市农业农村局当场对该养猪场下达整改通知,要求做好化粪池清理,不能让污水外排,限2021年9月2日前完成整改;李印东养猪场有2个在养殖点化粪池有较多污水溢出,部分排污管道破裂,2个在建猪栏约400平米,未建有排污设施。市农业农村局当场对该养猪场下达整改通知,限2021年9月2日前完成整改。 

  下一步,防城区中央环保督查整改办将牵头防城区各整改责任单位,进一步提高思想认识,按照督查组要求,对未整改到位的信访交办件督促相关单位尽快落实整改,对于已办结件继续进行跟踪,举一反三,防止反弹。认真解决好群众反映强烈的突出问题,让老百姓实实在在感受到生态环境质量的改善,提升人民幸福感和获得感, 

   

现场核查照片

文件下载:

关联文件: