网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

植树节 | 春游第一站,来园博园亲子活动种出春天!

2021-03-13 22:07     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  天气渐暖花开了,鸟叫了春天大张旗鼓地来了空气中处处弥漫着春的气息带着父母孩子走进自然追随风的脚步,寻找春天的痕迹

  图为“行动起来,争做护绿小使者”——2021亲自植树节春游活动现场 

  2021年3月13日,市生态环境局联合市城市管理监督局、市林业局、日报社、市广播电视台开展主题为“行动起来,争做护绿小使者”——2021亲自植树节春游活动。

 

  图为植树活动现场 

  春天的节日要有仪式感——植树节。亲手种下一棵树苗,种下希望。树是自然界中人类最亲密的朋友,它们是象征自然和生命的意象,是不朽与永恒的象征。种下一棵树,与雾霾和沙尘作别,播下希望的种子收获的便是绿色未来。在植树节即将到来之际,你可愿为地球添一抹绿色? 


  图为小朋友与家长一起植树 

  大小牵小手,一起点亮美好、栽种新绿。人人参与环境保护,个个争当绿色天使。由小朋友们独立种植,亲身体验环保在一点一滴的劳动乐趣。用小铲子挖坑,培土、压实严格按照工序,认真细致地种绿苗锻炼着耐力和动手能力。紧接着就是步入有奖竞答环节,由小朋友举手抢答,市生态环境局工作人员分发奖品。奖品有:帽子、T恤、精致手拿包、精致钥匙扣、笔记本等,约300余份。 

  此次活动以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扩大了绿色空间,美化了生态环境。 

文件下载:

关联文件: