网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

提前部署早谋划,全面落实开新局 ——防城港市部署落实中央巡视反馈意见暨中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会会议精神

2021-02-24 16:42     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  2月22日上午,广西壮族自治区生态环境厅组织召开中央巡视反馈意见暨中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会,通报全区中央巡视反馈意见及中央环境保护督察反馈意见整改工作情况,并部署近期巡视整改和督察整改工作任务。自治区生态环境厅副厅长欧波主持会议并讲话。推进会议结束后,防城港市生态环境局与防城港市与会各单位召开会议就落实全区推进会会议精神做部署。

   

  图为防城港市落实全区推进会会议精神做部署现场 

   

  图为防城港市生态环境局局长甘炳洪讲话 

  防城港市生态环境局局长甘炳洪指出,从目前我市情况分析来看,还存在许多突出问题,需要各级各部门提高重视,严格按照中央巡视反馈意见暨中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会会议精神推进工作,重点紧盯极有可能涉及问责问题:一是2018年中央环境保护督察“回头看”反馈港口区小龙门街南面和北面养殖尾水整治问题;二是污水直排海域问题,重点为城市直排口、黑臭水体整治不彻底和乡镇污水处理厂运行管理等问题;三是红树林自然保护区违法问题清理整治;四是小冶炼企业落后产能清理整治问题;五是涉及国家级自然保护区违规建设项目清理整治问题;六是涉及饮用水源地保护区违规建设项目清理整治问题;七是违规或超范围采矿(石、海砂)问题;八是非法处置固体废物及危险废物问题。 

  市工业和信息化局、发展和改改委、城市管理监督局、自然资源局、农业农村局、林业局、海洋局和水利局等单位负责同志,市生态环境局有关领导,驻市生态环境局纪检监察组负责同志,局各科室、直属各单位负责人列席会议。 

文件下载:

关联文件: